Festival della Scienza

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Sapori di scienza

Il prossimo novembre, sulla Terra, saremo 7 miliardi. Entro quarant'anni 9. I calcoli non mentono: è necessario prepararsi e rispondere adeguatamente al problema alimentare e a quello delle risorse idriche, strategico oltre che vitale. Sapori di Scienza, rimanendo a fuoco sui diversi aspetti dell'alimentazione, dialoga tra passato e futuro, intrecciando le nuove idee alla storia degli ultimi 150 anni della nostra cucina, all'eterna diatriba bio-ogm, alle origini della frutta e verdura che troviamo sulle nostre tavole e alla chimica nell'alimentazione. Una serie di laboratori per grandi e piccini, di conferenze tematiche e di eventi speciali che invitano il pubblico alla comprensione dei molteplici aspetti legati alla scienza dell'alimentazione, con particolare attenzione all'innovazione. Il "nuovo", in campo alimentare, desta sempre sospetto e preoccupazione, poiché l'attenzione al "naturale" è istintivamente molto alta: tuttavia, come sarebbe oggi la nostra vita senza frigoriferi, microonde, forni e tanti altri strumenti tecnologici? Mischiando le carte delle previsioni, della ricerca, dell'industria e dell'agricoltura, si può immaginare il futuro!

A cura di

Associazione Festival della Scienza

In collaborazione con

INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Vanda Elisa Gatti e Danilo Gasca, Università di Genova- Laboratorio di Sicurezza Alimentare - Dipartimento di Chimica e Chimica industriale, Università del caffè di Trieste, Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Progetto EU NAMASTE EU (FP7), Iceman-Museo archeologico dell’Alto Adige, Progetto Europeo NU-AGE, Segreteria Tecnica del progetto Viridis - Ecozema, Bioscience Institute Spa, Centro turistico alberghiero - IAL Friuli Venezia Giulia , Olio Dante, Cryofarm, Andrea Ghiselli, Fabio Fava, Dp Lubrificanti S.r.l – Comune di Savona – ATA S.p.A.- Sige S.r.l.- Oleificio Fratelli Carli S.p.A. e Also S.r.l.nell’ambito del progetto europeo Life “P.P.P.4I.RE.COLL (Innovative model of Private – Public – Partnership for the Improvement of REcoverable waste COLLection )“. Si ringrazia Duellepi S.r.l., Franco Antoniazzi, Giovanni Ballarini, Giovanni Pertillo e Pietro Romanengo, Lorenzo Dabove, Marcel Dicke, Marino Giordani, Marino Petracco, Dario Bressanini, Enrica Bandini, Roberto Carcangiu, Aurelia Santoro, Tullia Gallina Toschi, Andrey Varlamov, Vincenzo Fogliano, Antonio Dal Monte, Nicola Ludwig

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Sapori di scienza
Da 4 anni
22 ottobre - 1 novembre
Sedi varie
Ingresso: Biglietti Festival
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