Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

Aromi dell’altro mondo

Un percorso alla scoperta dei monorigine
L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Profumo di caffè. Mette di buonumore al mattino, accompagna le pause durante la giornata, chiude un pranzo leggero o una cena tra amici. Un caffè è questo e molto altro. È un’alchimia di aromi in equilibrio, un’armonia modulata intorno alle sfaccettature della Coffea Arabica che, nelle sue varietà, si rivela in differenti personalità, in un dialogo tra note acide e amare, fiorite o fruttate, tra rotondità vellutate e persistenti accenni di dolcezza. Se siete curiosi di sperimentare, vi accompagniamo alla scoperta di tre espresso monorigine, da degustare in un percorso che vi lascerà... senza parole. Prima di tutto c’è bisogno di un’introduzione al mondo dei sensi: per capire come funzionano, come tenerli in allenamento, come applicarli all’assaggio e alla valutazione di un caffè. Gusto, olfatto, vista, udito e tatto sono fondamentali per aiutarci a comprendere la qualità di un espresso e per descriverne le caratteristiche. Dalla teoria alla pratica, il passo è breve: in una serie di degustazioni, tre differenti monorigine si rivelano al nostro palato in un gioco di contrasti e somiglianze, da apprezzare e interpretare come veri e propri sommelier.

A cura di

Università del Caffè di Trieste
 

Versione stampabile

Aromi dell’altro mondo
Da 11 anni
22 ottobre - 1 novembre
alle 11:00 e alle 17:00
Le Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria