Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

LaboratOLIO del gusto

L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Ritorna, arricchita di interessanti novità, la "gustosa" avventura nel mondo dell’olio extra vergine di oliva italiano, per riscoprire la sensorialità come strumento di conoscenza e per creare dei futuri consumatori consapevoli. All'interno del laboratorio didattico del gusto, i partecipanti – guidati dai ricercatori e dagli esperti assaggiatori degli Oleifici Mataluni, produttori del famoso Olio Dante – imparano a utilizzare i propri sensi per riconoscere odori, sapori e proprietà organolettiche dell’alimento principe della dieta mediterranea: l’olio extra vergine di oliva. Come si riconosce un "olio buono"? In un percorso del gusto ricco di simpatiche attività, bambini e adulti sono guidati a risvegliare i propri sensi "addormentati", ormai abituati ad apprezzare soltanto pochi alimenti, e a riconoscere i principali caratteri positivi e negativi di un olio extra vergine di oliva, imparando a valorizzare un alimento di alta qualità nutrizionale.

A cura di

Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - Olio Dante
 

Con il supporto di

Versione stampabile

LaboratOLIO del gusto
Per tutti
22 ottobre - 27 ottobre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 18:00 sab - dom
il 28 ottobre
09:00-13:00
Le Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi