Ritorna, arricchita di interessanti novità, la "gustosa" avventura nel mondo dellolio extra vergine di oliva italiano, per riscoprire la sensorialità come strumento di conoscenza e per creare dei futuri consumatori consapevoli. All'interno del laboratorio didattico del gusto, i partecipanti guidati dai ricercatori e dagli esperti assaggiatori degli Oleifici Mataluni, produttori del famoso Olio Dante imparano a utilizzare i propri sensi per riconoscere odori, sapori e proprietà organolettiche dellalimento principe della dieta mediterranea: lolio extra vergine di oliva. Come si riconosce un "olio buono"? In un percorso del gusto ricco di simpatiche attività, bambini e adulti sono guidati a risvegliare i propri sensi "addormentati", ormai abituati ad apprezzare soltanto pochi alimenti, e a riconoscere i principali caratteri positivi e negativi di un olio extra vergine di oliva, imparando a valorizzare un alimento di alta qualità nutrizionale.
A cura di
Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - Olio Dante