La nostra casa ospita tanti reagenti chimici da far invidia al migliore dei laboratori. Usiamo dunque gli oggetti di ogni giorno per provocare delle reazioni chimiche ad hoc e studiarle a dove. Per chi ha voglia di sperimentare, la cucina è senza dubbio il luogo più adatto della nostra casa. Il cibo del nostro frigo, i prodotti di pulizia, le spezie dell'angolo cottura, il contenuto dei barattoli della credenza: procuratevi tutto il necessario e non dimenticate che anche gli oggetti di uso più comune possono essere molto utili nel nostro laboratorio casalingo. Sotto la guida attenta degli animatori scientifici, scopriamo come attingere dall'abbondante ricettario di esperimenti "da cucina" che vi proponiamo, siano essi semplici o complicati, per trasformarci in casalinghe in camice da scienziato e imparare a riconoscere la chimica che si nasconde nel nostro vivere quotidiano.
A cura di
Ales Stefancic , Kristian Radan, Matic Lozinsek
In collaborazione con
Joef Stefan Institute - Ljubljana - Slovenia
Note
L'EVENTO E' STATO ANNULLATO a causa di un problema di salute del curatore