Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Conferenza

Approfondimento

A, B, C ... L come Latte!

Salute, ricerca e innovazione dall'infanzia alla vecchiaia
Franco Antoniazzi , Enrica Bandini
Che tipi di latte possiamo trovare sul mercato? Che caratteristiche hanno e come vengono prodotti? La sanificazione del latte avviene per lo più sfruttando scambi termici: ne sono esempi la pastorizzazione, la sterilizzazione per infusione o per iniezione di vapore, per microfiltrazione, previa la battofugazione. In seguito, l'imballo deve garantire la buona conservazione, mantenendo il latte al riparo dall'ossigeno e dalla luce. Il latte è un alimento importantissimo, attorno al quale però sono nati anche diversi falsi miti. Conosciamolo meglio, per poi gustare una serie di assaggi che lasceranno al nostro palato il compito di cogliere differenze, qualità, sapori.

A cura di

Franco Antoniazzi

In collaborazione con

Associazione Festival della Scienza , Parmalat
 

Versione stampabile

A, B, C ... L come Latte!
Da 16 anni
il 26 ottobre, alle 11:00
Biblioteca Berio Sala dei Chierici
Via del Seminario, 16
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: consigliata