L'innovazione agroalimentare esplorata in un articolato percorso interattivo: futuro e tradizione italiana che si intrecciano restituendoci l'instantanea di un florido settore di ricerca tricolore. Dieta mediterranea, filiere tipiche regionali (tra cui le filiere dellolio e del vino e quella lattiero-casearia, cerealicolo-pastaria, ortofrutticola e ittica), know-how dellindustria agroalimentare e, ancora, evoluzione e innovazione nei processi di modificazione dellambiente rurale e del paesaggio agricolo. Cinque aree tematiche raccontate da exhibit interattivi che le approfondiscono e insieme le legano le une alle altre, cogliendo sfaccettature, particolaritą, eccellenze. La mostra offre loccasione per comprendere meglio natura e origini della nostra dieta e riconoscere il percorso del cibo dal produttore alle nostre tavole. Un viaggio nel segno della curiositą, per scoprire e condividere il fascino della conoscenza applicata a una sana alimentazione.
A cura di
CNR-Promozione Sviluppo Collaborazioni, Associazione Festival della Scienza, CNR - ILO, CNR-ISPA, CNR-IAMC, Universitą degli Studi di Bari Aldo Moro, ENEA, CRA-Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura, D.A.Re. s.c.r.l - Distretto Agroalimentare Regionale, Cittadella Mediterranea della Scienza di Bari, IAMB - Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari CIHEAM, Confindustria Bari e BAT
In collaborazione con
ARTI-Agenzia Regionale per la Tecnologia e Innovazione, UnionCamere Puglia, GTS Trasporti SpA, GIEF - Gruppo Italiano per lEntomologia Forense, Bayer SpA, Progetto ILO - Regione Puglia, Exprivia SpA, Signum srl
Note
La mostra fa parte del progetto CNR per lo sviluppo del Mezzogiorno Conoscenze Integrate per Sostenibilitą e Innovazione del Made in Italy Agroalimentare.