In abbinamento al laboratorio
Il gusto della Biodiversitą Arpal propone la tecnica della salatura di Sardine, Acciughe, Alacce. Al termine del laboratorio le scolaresche potranno portarsi a scuola larbanella con il pesce salato, seguire poi le istruzioni fornite durante il laboratorio e poi gustare dopo circa 40 giorni il risultato della loro attivitą. Dietro la qualitą dei nostri prodotti migliori, quanta natura e tradizione si nasconde? Se cerchi la qualitą, guarda un po' pił in lą: scopri e difendi la qualitą del territorio.> Anche nel Mar Mediterraneo, come in gran parte degli oceani mondiali, per alcune specie risulta raggiunto e superato il quantitativo massimo di pesca sostenibile. A questo problema si aggiungono le catture accidentali e gli scarti di pesca che costituiscono pił del 25% del totale del pescato, per un peso stimato di circa 40 milioni di tonnellate annue a livello mondiale. Delle centinaia di specie commestibili, solo una piccola parte viene effettivamente commercializzata, e una significativa parte del pescato, quindi,non arriva sui mercati a causa dello scarso valore commerciale e/o per abitudini alimentari consolidate Arpal - lAgenzia regionale per la protezione dellambiente ligure e Regione Liguria presentano Biodiversitą, ricchezza di Liguria.Un piccolo assaggio di gusto, forme, profumi e colori della biodiversitą quotidiana che coinvolge i cinque sensi.
A cura di
Arpal - Agenzia regionale per la protezione dellambiente ligure, Regione Liguria, Sistema dei Parchi e delle Aree Marine della Liguria
Note