Francesco Porcelli è Professore Associato DiBCA Sez. Entomologia e Zoologia Università degli Studi di Bari Aldo Moro, si occupa di Entomologia Generale ed Applicata in agricoltura, Entomologia Forense, Tossonomia e Sistematica di Coccoidea. È Presidente del GIEF Gruppo Italiano per lEntomologia Forense.
Domenico Pignone è Direttore del Dipartimento Agroalimentare del CNR e Direttore dell'Istituto di Genetica Vegetale del CNR di Bari.
Roberto Capone è Amministratore Principale dellIstituto Agronomico Mediterraneo di Bari. È stato Segretario Generale del Comitato Nazionale per il collegamento tra il Governo italiano e lOrganizzazione delle Nazioni Unite per lAlimentazione e lAgricoltura e le altre Organizzazioni Internazionali del Polo Romano (FAO, IFAD, WFP).
Francesca Volpe è Project manager del Distretto Tecnologico Agroalimentare, si occupa di interventi di trasferimento tecnologico e valorizzazione della ricerca da circa dieci anni. È coautrice di una guida sullapplicazione del Project Cycle Management, come metodo di riferimento per la pianificazione strategica dello sviluppo ed è socia e membro del Comitato Tecnico-Scientifico di uno spin-off universitario, che svolge attività di ricerca con applicazioni tecnologiche a basso impatto ambientale.