Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

4 scienze in padella!

... chimica, fisica, matematica e biologia
L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Immaginate di prendere una lente d'ingrandimento e provare a indagare un uovo al tegamino, cosa vedreste? Ben poco! Usando un microscopio, potete invece scoprire una vera e propria metropoli di molecole e legami chimici. Benvenuti nella chimica degli alimenti! Che cosa c'č dunque dentro il vostro uovo, o dentro la pasta? E nelle torte della nonna, nelle focacce e in tutti gli altri alimenti che trovate solitamente a tavola? Insieme, cerchiamo di capire come funzionano gli strumenti che elaborano gli ingredienti e li trasformano nelle nostre portate, per soddisfare l’occhio e conquistare la gola. Senza dimenticare di domandarci quali siano i materiali migliori per cucinare. Un frullato di chimica, fisica e biologia (con un pizzico di matematica) per cuochi in erba, buone forchette e semplici curiosi, per scoprire la scienza che si nasconde tra i nostri fornelli.

A cura di

Associazione Festival della Scienza
 

Versione stampabile

4 scienze in padella!
Da 8 anni
22 ottobre - 1 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 18:00 sab - dom - 31 ott - 1 nov
chiuso il 27 ottobre
Le Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi